UTS KPIP…may I do that??

Oh, okay. Minggu depan bakal ada UTS 1 yag kedua buat mahasiswa2 TPB. Materinya KPIP (Konsep Pengembangan Ilmu Pengetahuan). Buset, ku harap aku tetep selamat pas keluar dari ruang ujian. Sumbernya dari buku bahasa Inggris yg tebel bgt. Judulnya : The Integrated of Sciences edisi ke-5. Aduh, sori, gw lupa sapa yg nulis. Pokoke keren bgt tuh buku. Maklum, mahasiswa yg baru masuk dunia kuliah, jadi baru2 ini juga belajar agar terbiasa ama buku2 bahasa Inggris.

Gw juga dah nyoba supaya terbiasa berbahasa Inggris, dengan coba ngebeli novel bahasa Inggris, Nonton DVD berbahasa Inggris dengan subtitle bahasa Inggris juga, browsing internet dan baca2 artikel bahasa Inggris, nambah vocab2 yang biasanya cuma gw cuekin, tapi kali ini gw berusaha menghapal tiap ketemu kata yg baru…gitu deh. Ada yg mo kasih saran supaya gw bisa exist belajar bahasa Inggris??

Ya, tapi gw belon nulis blog dengan bahasa Inggris. Bentar ya, dimulai dari judul dulu, trus nanti di paragraf pertama gw inggris-in, paragraf ke-2, dst, hingga gw bener2 terbiasa ama bahasa Inggris.

Yeah, nothing so special today.

Btw, Selamat Idul Fitri buat yg merayakan. Maap lahir bathin ya!

Sori telat dikit, yg penting kan makna memaafkan itu sendiri.

Makanya, jangan banyak bikin dosa, nanti bakal banyak mohon maaf nya kan…mending kalo dimaafin, kalo gaK?? hehehe..

Yeah, readers, c u at the next posts.

😉

UTS KPIP…may I do that??

4 thoughts on “UTS KPIP…may I do that??

  1. meutiaarinta says:

    gpp yg penting mau bljr, hehehe aku sengaja pos bhsa jerman yg kyk gitu biar org2 ga salah prunounce, soalnya aku waktu itu mau beli sabun = scheife. tapi prunounce aku meleset jadi scheiße (baca:scheisse) : shit, trus penjaga tokonya bingung n melotot2 gitu, hehehe

  2. din…
    cintai bahasa sendiri aja lah…hehehe
    aku ngomong gini karna ga bisa bahasa inggris, wkwkwk

    din, ada sesuatu yang harus kutanyakan,
    so…
    kamu jadinya,
    stay di redaksi ato pindah??
    heheheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s